Салат с креветками. Подскажите вкусный салат с присутствием креветок!

12 годов назад от МУРЧИК __
купить аттестат в Иваново

7 Ответы

0 голосов
Салат с креветками и помидорами

Состав
креветки очищенные (варено-мороженые) - 100 г,
 помидоры (средние) - 2-3 шт,
 чеснок - 0, 5 зубчика,
 оливковое масло - 2 столовых ложки,
 жидкий мед - 1/3-1/2 чайной ложки (можно заменить щепоткой коричневого или обычного сахара) ,
 сок лимона - 1-1, 5 столовых ложки,
 зелень петрушки,
 свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев) ,
 щепотка крупной (лучше морской) соли
 
Приготовление
 
Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту) .
 Приготовить маринад-заправку.
 Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
 Чеснок очистить и порубить.
 В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара) , влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей) .
 Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на ~10 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
 В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
 К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
 Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от Лелька Плоскова
0 голосов
Ингредиенты для "Салат с креветками"
 
 Креветки (замороженные очищенные) — 250 г
 Крабовые палочки — 150 г
 Помидор — 1 шт
 Перец болгарский — 1 шт
 Лук (репчатый красный, но можно заменить зелёным луком) — 0, 5 шт
 Майонез
 Соль
 Перец
 
Рецепт "Салат с креветками"
Салат с креветками ингредиенты Креветки разморозить. Крабовое мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, перец
 
 Получается очень сочненький, простой и вкусненький салатик.
12 годов назад от Александр Чистилин
0 голосов
Так, покупаете в магазине полкило креветок, приносите домой и в их присутствии берете зеленый лук, вареное яйцо, все это мелко режете, перемешиваете и заправляете майонезом. Приятного аппетита.
12 годов назад от syper_angel
0 голосов
СОСТАВ
 
~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст ложки майонеза
 
Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты) .
 Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.
 Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части.
 Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.
12 годов назад от Alexandr Antonov
0 голосов
яйца, лук маринованый, зелёный горошек или кукурузка, креветки
и майонез
 
авокадо, креветки, маслины,
заправка яично-масляная, растереть крутой желток в масле, добавить пряности
12 годов назад от Машенька
0 голосов
помидор , листья салата, обжаренные креветки, тертый сыр. оливки. и ваш любимый соус. у меня олив масло с соком лимона
12 годов назад от Мария Владимировна
0 голосов
можно цезарь сделать с креветками
Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием "цезарь". Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата "цезарь" - это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана) . Здесь представлен один из вариантов - салата "цезарь" с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые) . Сухарики для салата можно приготовить самим.
 
Ингредиенты
креветки королевские - 1 кг
салат зеленый - 1-1, 5 пучка
помидоры чери - 1 упаковка
сыр твердый (типа пармезана) - 100 г
сухарики
яйцо - 3 шт.
сок лимона - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 2-4 зубчика
масло растительное - 1 стакан
соль, перец
 Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
 
 Слегка подсушить хлеб в духовке.
 
 На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
 
 Обжарить сухарики на чесночном масле.
 
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
 
Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
 
 Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
 
 Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
 
 Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
 
 Креветки почистить.
 
 Сыр потереть на мелкой терке.
 
 Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
 
 Помидоры чери порезать пополам и выложить на салат.
 
 Сверху помидоров выложить креветки.
 
 Посыпать салат сухариками.
 
 Полить салат заправкой.
 
 Перемешать салат.
 
 Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с креветками готов.
12 годов назад от cliff

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ЕЛЕНА КУБАЕВА
2 ответов