Все о еде
Войти
Регистрация
Выбор меда - как правильно выбрать мед и как по каким признакам узнать, что мед натуральный, качественный, без примесей?
7 лет
назад
от
Юлия :)))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Першение, запах, приторность - не показатели качества мёда. Сортов несколько десятков в нашей стране и все они разные, если судить по этим критериям. Пенка с пузырями - признак брожения меда; при растирании пальцами мед должен впитаться (буквально полкапельки) , мед без примесей в банке (в которой продают потребителям) не должен выпадать в осадок, карамельный/жженный вкус (не стоит путать с терпкостью) говорит о том, что мед подогревали, Если мед капнуть на бумагу и останется мокрое пятно, то скоре всего в составе есть сироп; если в чашку воды добавить стол. л. меда и капнуть уксуса, то можно узнать есть ли в меде мел (произойдет реакция) .
По кристаллизации сложно судить о качестве меда: свежий мед быстро густет, если не соблюдать температурный режим, так же как и мешаный с сахаром мед через месяц в тепле станет комками. Но не забывайте, что каждый сорт по-разному засахаривается.
7 лет
назад
от
Djem37
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько раз в день вы кушаете?
5 лет
назад
от
Анастасия Ераскина
1
ответ
Вы пили устрицы ?
9 лет
назад
от
Наташенька
1
ответ
Купила форель, а она сильно пахнет тиной, и есть вкус речки. Почему так?
1 год
назад
от
Варвара