Выбор меда - как правильно выбрать мед и как по каким признакам узнать, что мед натуральный, качественный, без примесей?

7 лет назад от Юлия :)))

1 ответ



0 голосов
Першение, запах, приторность - не показатели качества мёда. Сортов несколько десятков в нашей стране и все они разные, если судить по этим критериям. Пенка с пузырями - признак брожения меда; при растирании пальцами мед должен впитаться (буквально полкапельки) , мед без примесей в банке (в которой продают потребителям) не должен выпадать в осадок, карамельный/жженный вкус (не стоит путать с терпкостью) говорит о том, что мед подогревали, Если мед капнуть на бумагу и останется мокрое пятно, то скоре всего в составе есть сироп; если в чашку воды добавить стол. л. меда и капнуть уксуса, то можно узнать есть ли в меде мел (произойдет реакция) .
По кристаллизации сложно судить о качестве меда: свежий мед быстро густет, если не соблюдать температурный режим, так же как и мешаный с сахаром мед через месяц в тепле станет комками. Но не забывайте, что каждый сорт по-разному засахаривается.
7 лет назад от Djem37

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Анастасия Ераскина
1 ответ
9 лет назад от Наташенька