Все о еде
Войти
Регистрация
Выбор меда - как правильно выбрать мед и как по каким признакам узнать, что мед натуральный, качественный, без примесей?
6 годов
назад
от
Юлия :)))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Першение, запах, приторность - не показатели качества мёда. Сортов несколько десятков в нашей стране и все они разные, если судить по этим критериям. Пенка с пузырями - признак брожения меда; при растирании пальцами мед должен впитаться (буквально полкапельки) , мед без примесей в банке (в которой продают потребителям) не должен выпадать в осадок, карамельный/жженный вкус (не стоит путать с терпкостью) говорит о том, что мед подогревали, Если мед капнуть на бумагу и останется мокрое пятно, то скоре всего в составе есть сироп; если в чашку воды добавить стол. л. меда и капнуть уксуса, то можно узнать есть ли в меде мел (произойдет реакция) .
По кристаллизации сложно судить о качестве меда: свежий мед быстро густет, если не соблюдать температурный режим, так же как и мешаный с сахаром мед через месяц в тепле станет комками. Но не забывайте, что каждый сорт по-разному засахаривается.
6 годов
назад
от
Djem37
Связанные вопросы
2
ответов
в салат из китайской капусты рвется только зеленая часть листа, а что делать с мясистой белой частью?
12 годов
назад
от
Женька Юлечкин Фулюган
1
ответ
Какое правильное сотношение начинки к бутерброду? Ваше мнение? a - начинка b - бутерброд a/b
6 годов
назад
от
ElenaBertles
2
ответов
По жаре окрошечка холодненькая хорошо пойдет?
3 годов
назад
от
Edvard Grieg