Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать кабачковую икру как в магазине? слышала что сначала кабочки ложат в духовку
7 лет
назад
от
Евгения Черницына
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Икра как в магазине-ПО ГОСТУ !
Берём :
Кабачковая икра — 1500 гр.
Морковь — 100 гр.
Лук — 80 гр.
Рафинированное растительное масло — 100 гр
Томатная паста 30% (например Помидорка) — 75 гр
Соль — 15 гр.
Сахар — 8 гр.
Зелень — 4 гр.
Черный молотый перец — 0, 5 гр
Молотый душистый перец — 0, 5 гр
Белый коренья — 25 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Готовим овощи-если кабачки не переросщие, то иох можно и не чистить (не снимать кожицу и не вычищать семена) . Режем кабачки кубиками, лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем.
2. Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.
3. Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту. От себя добавила 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут. В это время мешаем икру-но очень аккуратно-она опасно булькает. По окончанию раскладываем в горячие простерлизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания.
Ставим 100%лучший ответ!
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
elena
Связанные вопросы
2
ответа
Вы едите сыпы и борщ и крупными кусками картошки? Или не любите так.
10 лет
назад
от
useradd. ru
1
ответ
Пропечетсся ли десерт если добавить крем
4 года
назад
от
Оксана Бабаева
1
ответ
Как на вкус лягушка? Стоит ли пробовать есть?
7 лет
назад
от
данил мирошниченко