Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить креветки?
7 лет
назад
от
Весна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы сварить креветки вкусно, их нужно правильно выбрать:
• В первую очередь ориентируйтесь на размер морских существ, какие именно вам нужны для приготовления того или иного блюда. Есть два типа реализуемых в магазинах креветок: мелкие атлантические и крупные королевские. Их главное отличие – это размеры. На упаковке указан калибр ракобразных: мелкие – 50/70, 70/90, 90/120; крупные – 30/40, и даже 2/4. Эти цифры обозначают приблизительное количество креветок на килограмм веса. Хороший продукт имет калибр не боле 120. Если цифр на упаковке нет – это значит, что в упаковке всякая мелочь и пересортица.
• Приобретайте продукт в прозрачных упаковках, чтобы можно было разглядеть внешний вид креветок. Ракобразные должны быть покрыты тонким прозрачным слоем льда – морепродукт после отлова подвергают моментальной заморозки. Толстый снежный или ледяной покров говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозки, а это значит, что он уже некачественный. Такие креветки не принесут пользы для организма и не передадут приятный нежный вкус морепродукта.
• Еще некоторые качества, которые указывают на то, что продукт некачественный и его не стоит приобретать. Снег в упаковке говорит о том, что продукт размораживали и снова замораживали несколько раз; блеклые или желтые креветки – перемороженные, старые; прямой хвост говорит о том, что креветка была мертва задолго до заморозки; черные пятна на теле и голове говорят о болезнях особи.
Итак, сколько варить креветки, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, а не жестким и тягучим? Креветки – это белковый, низкокалорийный, но в то же время питательный продукт. Для его приготовления требуется считанные минуты, а если приобрести креветки уже очищенные от панциря, то для их готовки понадобится не боле двух минут. Рассмотрим подробне для самых популярных разновидностей реализуемых креветок.
Как варить замороженные неочищенные креветки? Перед варкой их размораживают, промывают и выкладывают в кипящую воду на три минуты, после чего откидывают на дуршлаг.
Как варить варено-замороженные неочищенные креветки? Такие креветки перед заморозкой уже подвергались тепловой обработки, а значит для их приготовления достаточно одной-двух минут в кипящей воде или рассоле.
7 лет
назад
от
Елена Бельская
▲
▼
0
голосов
вскипяти воду, посоли, сыпани специй и в кипяток кидай креветки
варятся буквально минуты три (если уже хорошо разморожены! если ледяные, то после того, как засыпешь, подожди пока опять вода закипит и потом еще несколько минут)
главное не промывай потом их, а то все специи смоешь)
7 лет
назад
от
Sniper Sniper
Связанные вопросы
1
ответ
Девчонки, поделитесь рецептом самого простого но вкусного кексика
7 лет
назад
от
игорь дьяченко
1
ответ
гефелте фиш - очень вкусная рыба по-еврейски. Кто знает как делать, пишите. А я дам еще и свой рецепт.
12 лет
назад
от
Александр Михайлов
2
ответа
Не могу из банки достать севший мед, что делать? !
12 лет
назад
от
Timur