Как варить рассыпчатый рис? Ну хотя бы не такой, как каша слипнутый Как это получается вобще, поделитесь секретом

7 лет назад от Анастасия Косаурова

6 Ответов



0 голосов
Кастрюлю с водой поставить на плиту, и дождаться закипания воды. Промыть рис так, чтобы вода стала прозрачной, и после этого засыпать рис в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне, под крышкой.
7 лет назад от НАТЯ ШВЕЙКИНА
0 голосов
Промывать и соблюдать пропорции воды и крупы.

Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
7 лет назад от Алка Дудник Дудник
0 голосов
В принципе, Вам уже все сказали. Очень хорошо промыть в нескольких водах (пока вода не станет прозрачной) пропорции 1:2. Что могу добавить, рис лучше закладывать в кипящую воду.
7 лет назад от Ольга Филиппова
0 голосов
Нет качественных советов по этому встряну я. Не промываешь рис заливаешь водой 1:3 Получаеш рис примерно такой консистенции как плов. Хочешь размазню наливай 1:6 всё никаких секретов
7 лет назад от Тимон Бел
0 голосов
либо пропаренный
либо самостоятельно пропарить-замочить в горячей воде мин на 5 потом промыть хорошо
1 ст риса на 2 ст воды чуть раст масла и варим на среднем не мешаемдо распаривания полного
7 лет назад от Vance2215635
0 голосов
промыть хорошо, залить на 1-ю фалангу среднего пальца водой, как закипит -8-10мин -соль, масло сл, специи и под крышку, упариться еще мин 10. или просто обжарить специи, добавить масла сл. стакан риса, ложку куркумы и пару стаканов кипятку и готовить до готовности под крышкой -мин 15+. ну и гугли -плов и ризотто .
7 лет назад от Галина Масан

Связанные вопросы