как приготовить гуся что бы была мягкои. как приготовить гуся что бы бвла мягкои

12 лет назад от наденька

7 Ответов



0 голосов
можно предварительно отварить (полчаса) , ябл рис чернослив во внутрь, смазать медом и запекать в фольге на противне, либо в чугунной гусятнице
12 лет назад от na3uTuff_227
0 голосов
в брюшко-стеклянную бутылку с 200гр пива, остальное пространство-четвертинки яблок. Запекать-на 1кг гуся 1час времени. Готовлю только так! Мясо получается нежным, с хлебно-яблочным ароматом.
12 лет назад от марина тиц
0 голосов
Предварительно отварить, а потом запечь в духовке в фольге. Минут за 15 до выключения открыть фольгу чтобы подрумянился. Приятного аппетита.
12 лет назад от Александра Гудкова
0 голосов
Согласна с Арникой на все 100%, только хорошо добавить кислосладкого варенья . (я добавляю клюкву толченую и сахар)
12 лет назад от nmb71
0 голосов
В гусятнице, добавляйте яблоки зеленые, они дают аромат и забирают лишний жир. Можно в фольге, но в духовке держать не мене 3 часов.
12 лет назад от ирина неволина
0 голосов
Если гусь домашний-обязательно замочите его в ведре с соленой водой на пару суток и держите в прохладном месте. А если из магазина-намажьте специями, уберите в холодильник, чтобы промариновался, часов на 12. Потом нафаршируйте кислыми яблоками, смажьте сметанкой и запекайте в духовке при температуре 190-180 градусов часика три.
12 лет назад от vova kotenko
0 голосов
Рецепты приготовления гуся  
Гуся можно запечь с соусом из красного вина. Обрабатываем тушку, вымываем, если гусь не общипанный удаляем перья, солим. Варим бульон из овощей и вливаем в него портвейн. Тушку гуся выкладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Пока гусь печется его нужно поливать приготовленным из бульона и портвейна соусом.
 
Можно запечь гуся с грибами. Тушку нужно хорошо вымыть и нарезать. Все порционные кусочки обваливаем в соли, добавляем перец, чеснок и даем им немного полежать. За это время можно подготовить грибы. Для этого их моют, нарезают и обжаривают. Перекладываем мясо и грибы в гусятницу, вливаем белое вино и тушим.
 
Жареный гусь. Для этого рецепта вам понадобятся: лимонный сок, перец, белое вино и соль. Готовим маринад: натираем тушку гуся перцем, лимонным соком, солью и чесноком, оставляем е в покое на пару часов. Затем перекладываем тушку спинкой вниз на сковородку или противень. Туда же добавляем вино. Ставим в духовку на два часа. Как только на тушке подрумянится корочка, температуру в духовку снижаем. При жарке гусь выпускает сок. Переворачивая гуся, поливаем его этим соком. При подаче на стол украшаем зеленью.
 
Гусь с яблоками. Что нужно: полтора килограмма яблок, гусь, соль, масло. Вымываем и очищаем от перьев тушку гуся. Также, вымываем, очищаем и нарезаем яблоки. Фаршируем гуся яблоками и зашиваем ниткой. Перекладываем тушку на сковородку, добавляем пол стаканы воды и ставим жариться в духовку. Так же, как и в других рецептах, по ходу жарки, гуся поливаем соком и жиром, вытопившимся из тушки. Через два часа достаем гуся и удаляем нити.
 
Гусь с тушеной капустой. Вам понадобится: одна луковица, гусь, квашеная капуста. Все так же подготавливаем гуся. Затем подготавливаем капусту. Перекладываем в кастрюлю, отжатую от рассола капусту, добавляем туда жир, лук и тушим. Подается с порционным куском гуся.
 
Гусь с рисовым фаршем. Подготовьте: полстакана риса, перец, чеснок, соль и гусь. Фаршируем тушку отваренным рисом, зашиваем ниткой. Загружаем в горячую духовку и печем. На стол подается с фаршем.
12 лет назад от Андрей Чебодаев

Связанные вопросы