Как правильно варить борщ?

7 лет назад от Ілона Грабко

2 Ответа



0 голосов
Мое любимое блюдо это борщ. Больше всего я люблю готовить - борщ. Описывать из чего состоит борщ я думаю нет смысла, наверное вы это знаете, но что действительно делает борщ супер борщом так это говяжий бульон из мозговой косточки, если нет то подойдет говядина тушеная (тушенка) , но только очень хорошая 338 грамм - до 150 рублей. Внешний вид борща портит картофель окрашенный в красный цвет из за свеклы, поэтому свеклу натрите ну крупной терке и добавьте в борщ за 10 минут до готовности. В это же время обязательно добавьте порезанный болгарский сладкий перец, он дает неповторимый аромат . Не увлекайтесь лавровым листом, можете переборщить. Капуста- отдельная тема. Ни одна из знакомых мною женщин не умет шинковать капусту так, чтобы она была тонкой, ровной, длинной . Капуста должна радовать глаз в тарелке и самое главное запомните Лучше капусту не доварить, чем переварить. Даже если вы бросите капусту в уже снятое с плиты блюдо, у вас будет твердая капуста, если переварите хотя бы на 1 минуту будут "сопли". Что касается пассерования, то читайте здесь . На этом специально не останавливаюсь так как даже если будете делать по другому вреда большого борщу не нанесете. Два слова еще о сале и фасоли. Когда научитесь без них готовить борщ, тогда можете поэксперементировать, многим нравится, многие ленятся и готовят без этих двух продуктов. Солить в конце, когда вода уже не выкипит. Укроп и петрушку порезать и добавить в самом конце, не давая закипеть сразу отставляйте. Да и еще если у вас муж из региона прилегающего к Рязанской области и рядом, то скоре всего он будет любить мягкую и переваренную капусту. но это уже не тот борщ, и еще кидать томат пасту или свежие помидоры вы должны определить сами Просто если помидоры будете добавлять то это будет вкусне но дороже, так как, чтобы сделать один кг томат пасты надо 10 кг. помидор. Надеюсь я не зря тут старался. Когда приготовите свой борщ и если понравится то напишите. И еще, борщ каждый раз всегда по вкусу разный от предыдущего, поэтому не пугайтесь, вы можете 100 раз делать одно и тоже и у вас получится 100 разных борщей, вот такой он.
7 лет назад от Артем Викторович
0 голосов
Поставить вариться мясо, почистить картошку, порезать, нарезать капусту, натереть свеклу и морковь, лук нарезать. Морковь, свеклу и лук обжарить. Мясо как свариться нарезать на кусочки, бросить в бульон картошку вариться, зажарку, мясо порезанное, и в конце капусту. Посолить, добавить чуть-чуть уксуса. Как до вариться картошка суп готов.
7 лет назад от Софья Силина

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Андрей Рассадкин
1 ответ
2 года назад от 555 666