Можно ли разжигать угли для шашлыка соляркой?

Отбрасываем все по "старинке" палочками и бумагой и отвечаем именно на этот вопрос. А именно, после прогорания солярки и её полного испарения можно жарить шашлык? Не будет ли он вонять соляркой?
Я считаю, что нет, потому что много раз так разжигал и делал, а мои друзья наоборот, говорят что в шашлыке чувствуется запах солярки, но это же бред? Ведь в розжиги для мангала часто добавляют именно солярку и никто не говорит, что это вредно)
7 лет назад от Дерек Виньярд

3 Ответа



0 голосов
Вопрос - для поднятия настроения форумчан. 8-)
Мы как-то в дождь в лесу - бензином мокрые дрова разжигали.
Ниче - все приготовилось, шашлык, руки и все воняло бензином.
Но до еды - хорошенько нажрались просроченным, купленным за 30% от оптовой цены голландским пивом (дело было в 94 году) - и вроде и не особо возмущались.
Зато есть что вспомнить.
6 человек - на 968-м Запорожце, из которых один был в гипсе - со сломанной ногой. 8-)
7 лет назад от мария денисова
0 голосов
У вас и у друзей наверно "заложен" нос и обоняние отсутствует когда дегустируете шашлык после приготовления,
шашлык пахнуть соляркой будет, мясо впитывает всё то на чём его готовят, будь это дым от углей, или чем прыснули на них.
7 лет назад от Олег
0 голосов
Да не вопрос. Можно. Дай хорошо прогореть углям. А тем кому не понравится можешь не давать мяса. Только с солярой по минимуму, да как и со всеми другими росжигами. А лучше деревяшек сожги пару, и на них угли
7 лет назад от Я Ищу

Связанные вопросы