Как консервируют огурцы с горчицей? В каком виде, сколько и когда туда кладут горчицу? Что ещё консервируют с горчицей?

7 лет назад от виталий евтушенко

1 ответ



0 голосов
С горчицей мне больше нравится солить огурцы, а не мариновать. Но как говорят, о вкусах не спорят. Консервирование на зиму таким способом, происходит так же, как и без горчицы, всё то же. Итак, что нам понадобится для приготовления огурчиков с горчицей? Изначально огурцы нужно замочить как минимум на часа четыре. Затем промыть под проточной водой и приступить к консервированию. Для этого берём:
Огурцы - 1. 5 кг. (на 3-х литровую банку)
Перец горьки - по вкусу
Душистый перец - 4-5 горошин
Укроп - 2 соцветия
Чеснок - 6-7 зубчиков
Сухая горчица - 1 ст. ложка
Листья вишни и смородины - по 2-3 листика
Для рассола:
Вода - 1- 1. 5 литр
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Теперь всё собираем. Ставим воду на газ, добавляем соль, сахар и даём закипеть. Когда вода закипела, снимаем с огня и добавляем уксус. На дно банки кладём часть укропа, чеснока, листиков вишни и смородины, горчицу (всю) и накладываем огурцы, чередую с остальными ингредиентами. Заливаем горячим рассолом и даём постоять часик, затем рассол сливаем, доводим до кипения (не кипятим) , снова заливаем и закатываем крышками. Можно без второго кипячения, но тогда стоит добавить 1 столовую ложку водки.
7 лет назад от алина степанова

Связанные вопросы