Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста проверенный рецепт вкусного, пышного теста для шарлотки
Очень хочется вкусную шарлотку, чтоб тесто пышным было, девушки ответ всегда оценивают, спасибо
7 лет
назад
от
Augustina221
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я предпочитаю самый обычный элементарный бисквит, на 4 яйца по 150 граммов сахара и муки, яйца взбивать с сахаром до растворения кристаллов, обычно, достаточно не боле 7 минут (миксером) , м мукой замешивать быстро, но нежно, этим тестом залить подготовленные яблоки и выпекать в заране разогретой до 180 градусов духовке. Никаких разрыхлителей и соды не нужно, бисквит прекрасно поднимается сам, готовность проверять легким нажатием ладонью, если проминается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. В моем понимании шарлотка, пирог очень быстрый чем она и хороша, а различные манипуляции увеличивают время приготовдения
7 лет
назад
от
Courtney
▲
▼
0
голосов
Вчера пекла по рецепту из ИНЕТа. 4 желтка взбить с сахаром 140 гр, добавить растопл. масло или маргарин - 50 мл, 250 мл молока и 280 гр муки и разрыхлитель 10 гр (или соду с уксусом) . Вылить на смазанную форму, я блоки уложить вером сверху. Получилось хорошо, только муки добавила чуть больше для густоты. УДАЧИ!
7 лет
назад
от
Кирилл Леоненко
▲
▼
0
голосов
2 яйца
1 ст сахар или пол ст сгущ
сода пол ч л гасим
сметаны пол ст
муки до сметанного-заливного теста ваниль
яблоки брусочками
заливаем тесто в борму сверху выкладываем яблоки, немного вдавливаем, посыпаем сахаром немного, и корицей по вкусу
выпекаем при180 мин25
7 лет
назад
от
Зелимхан Борз
Связанные вопросы
1
ответ
А вы чего, все молоко из под коровы пьтете?
7 лет
назад
от
hенк kjион
1
ответ
1. Какое блюдо у вас никогда не получается (из простых) ?
3 месяца
назад
от
DDMMalcolm32
3
ответа
можно ли использовать при жарке льняное масло
9 лет
назад
от
Сабина Лабзина