Все о еде
Войти
Регистрация
Рвется лаваш при заворачивании шаурмы. Что делать? Начинки кладу не много.
7 лет
назад
от
Альбина Сергеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если лаваш в магазине перележал, или сделан неправильно (а правильного - не найти сейчас. Все делают армянский лаваш - но он близко на армянский настоящий не похож - тот - коричневый как блинчики, тонкий - светится на просвет, ароматный (в печи готовят на углях) и очень гибкий.
Нормальный боле-мене лаваш - недавно покупал - он - в полиэтиленовом пакете - там нарисованы цветные роллы - с семгой и т. д.
Он светлый (не очень зажаренный) - на вкус - сладковатый, нежный и мягкий - отлично заворачивается. Где-то в Подмосковье делают.
С ним все и делаю.
7 лет
назад
от
MotelYzhin
▲
▼
0
голосов
если лаваш не сухой, а нормальный, то - ты его неправильно берешь (пальцы вдоль, а не в стык) , или неправильно заворачиваешь ( сам конверт неправильный ) , но в любом из случаев тебе может помочь подкладка ( полиэтилен с рулонов, или чистенькое полотенце ) . выкладываешь лаваш на поли. ложишь все чо надо ( но твердое поверх мягкого в центре, чтоб во время закрутки завернуть его в центр лаваша ) с параметром - 5-7 см снизу и с боку голое место, заворачиваешь весь нижний козырек, заворачиваешь боковой козырек и начинаешь закручивать ( без фанатизма ) приподнимая подкладку и создавая угол ( можно вобще не касаясь лаваша, но плотность тут маловата - создаешь первый обхват и подкладку вести сверху параллельно лаву. ну чтоб он сам закручивался, в то время, как подкладка проходя по кругу, сопровождала качение сверху и снизу )
7 лет
назад
от
Аннелия
Связанные вопросы
2
ответа
Какие местные блюда готовят на севере европейской части России?
4 года
назад
от
иван шабанович
1
ответ
Что приготовить с пресервой селедочной, кроме картошки? Водку не пью
3 года
назад
от
Чумачечая Белка
2
ответа
Поделитесь своим рецептом глинтвейна
3 года
назад
от
семён волков