Какие вещества толкают в Доширак и ролтон а также в суши?

Ни то ни другое мне не понравилось. Лапшу эту я не ел уже лет 8 а все равно тяга к ней как только увижу пачку.
Суши ел всего 2 раза в жизни, оба раза не понравилось, но все равно хочется еще. В суши я ел плюсом имбирь.
Дак вот что за вещества создают такую зависимость от этой пище?
7 лет назад от Леночек

1 ответ



0 голосов
Глютамат натрия. Кстати это не такая уж вредная вещь. Даже обычная поваренная соль или сахар вредне. Поясню. Глютамат это вытяжка из мяса а в человеке генетически заложено любить мясо. Ещё вначале прошлого 20го века его синтезировал какой то японец (фамилию не помню) а тот ажиотаж вокруг него просто нагнетается средствами массовой информации
7 лет назад от гульназ садыкова

Связанные вопросы