Чем закусывать коньяк?

7 лет назад от Умный Доктор .-.

2 Ответа



0 голосов
Коньяк - как и виски - ничем не закусывают.
Дешевый виски еще можно как-то с едой сочетать.
Но пить дорогие коньяки и виски с любыми закусками - это зверство, паразитство и моветон.
Не для того - производители растили виноград и ячмень, потом сушили его, солодили, выгоняли из него спирты, заливали эти спирты в бочки, 15-25 лет - бережно хранили и переливали их в 2-3 разные разновидности бочек (из под хереса, вина или американского бурбона) - для получения уникального аромата и вкуса - чтобы какой-то бузотер - запивал этим коньяком или виски соленые огурцы, лимон или котлеты с чесноком.
Мой совет - покушайте хорошие блюда - запивая их сответствующим типом вина или пива. А через полчаса, час, когда вкусовые рецепторы восстановят свою чувствительность - налейте 50-70 грамм Б*жественного крепкого напитка - и спокойно сидя в кресле - посмакуйте его, понюхайте, помедитируйте.
И подумайте - сколько труда, времени и сил - сложено в тот прекрасный образец, что налит в Ваш стакан или фужер.
Удачи - и пейте хорошие напитки в меру!
7 лет назад от аленка-***
0 голосов
О французском правиле 4C (К) слышали, наверное, все, – coffee, cognac, chocolat, cigar, (кофе, коньяк, шоколад и сигара) . При этом, между собой это все не смешивается. Сначала выпивается чашка кофе, а затем – небольшое (до 50 г) количество коньяка, закусывается шоколадом. После обычно подают сигару. При желании, указанную последовательность можно повторить сначала в той же последовательности. В Армении коньяк традиционно считают десертным напитком и сочетают с персиками и шоколадом!
7 лет назад от Алексей Бадров

Связанные вопросы