Все о еде
Войти
Регистрация
Да откуда пошла такая байда, что напитки выдерживаются только в бочках? ! Кто первым этот бред вычитал? -
Во многих странах вино с незапамятных времён изготавливали и хранили в глинянных кувшинах. Вплоть до сих пор и в Молдавии (информация от сослуживца-молдованина) и на Кавказе для этогог используются огромные кувшины.
Выдержанное вино и молодое отличается на вкус. Я как-то потерял банку вина в подвале. Думали компот. Открыли через три года чтобы вылить. Оказалось выдержанное вино.
Спиртные напитки, особенно крепкие выдерживаются в бочках совсем по другой причине (кстати, они не набирают крепость, а теряют - спирт через дерево испаряется) . Просто материал бочки передаёт напитку свой привкус. Бочки регулярно меняются, а в бочках от вина часто выдерживают другое бухло, которое таким образом ещё интересне меняет вкус.
7 лет
назад
от
Дарья Воровкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какие и с какой целью. Дерево даёт вкус, а повторное использование особый дополнительный тон. К примеру можно взять бочку, в которой выдерживался хороший виски и выдержать в ней имперский стаут. Он получит в букет лёгкий аромат дорогого виски. Сам виски нередко выдерживают к примеру в бочке из под хереса, очень приятный результат получается. Есть напитки, которые дображивают в бутылках - это к примеру вино, крепкое пиво. А есть те, которые зреют только в бочках, взаимодействуя с деревом - это крепкие напитки. Если ты разлил в бутылку 5 -летний коньяк, то он и через 50 лет останется после этого пятилетним.
7 лет
назад
от
Stellato
▲
▼
0
голосов
Вопрос-то о чем? О созревании напитка только в бочках или только о хранении?
То, что вино зрет не только в бочках, но и в бутылках - факт известный и сомнению не подвергающийся ;) . Однако это не относится к бренди, виски и тому подобному - у этих напитков после разлива по бутылкам уже никаких изменений не происходит.
7 лет
назад
от
Диана Погребная
▲
▼
0
голосов
Дерево дешевый и доступный материал, сложить вместе обструганные доски и сделать две крышки мог любой, вместо железных колец раньше использовали веревку. Глиняный кувшин надо еще вылепить или купить - недешево так то, а дерево доступно всегда.
7 лет
назад
от
Сергей Поликашин
Связанные вопросы
1
ответ
Не то чтобы вегетарианец, но 5 лет не ем красное мясо, жалко стало животных. Птицу и рыбу ем. Это нормально? Вы едите?
7 лет
назад
от
Ева Цепеш
1
ответ
Какой чай пьете ежедневно? в пакетиках или в заварнике?
6 лет
назад
от
Whiz BanG
1
ответ
Можно ли одновременно положить масло и молоко в пюре?
4 года
назад
от
Альбиночка Агаваева