Как перчики болгарские готовите? Мясо+рис это понятно. А еще варианты есть?

7 лет назад от Оля Пирожкова

1 ответ



0 голосов
Мне мама всегда вот так готовила, когда я малой была, а её в свою очередь тогда армяне научили, а теперь и я сама готовлю: ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-АРМЯНСКИ

Перец болгарский (небольшой) - 0, 6-0, 7 кг;
Чеснок - 8 зуб. ;
Масло растительное (около) - 0, 25 стак. ;
Помидор - 2 шт;
Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч. ;
Соль - 1 ст. л. ;
Лимонный сок - 0, 5 стак. ;
Сахар - 2 ст. л. ;
Перец черный (молотый; по вкусу)

Помытые перцы, не очищая от семя и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску.
Готовим маринад:
Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец.
Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими.
Когда перчики будут съедены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо.
7 лет назад от Ирина Ирина

Связанные вопросы