Все о еде
Войти
Регистрация
Любите кушать устриц?
6 годов
назад
от
x /
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, свежевыловленые. Мякоть устрицы – уникальное биологическое соединение полезных веществ, содержаще белки, нужные жиры и углеводы. Липидная составляющая представлена ненасыщенными жирными кислотами – омега-3 и омега-6, которые незаменимы для безупречной работы мозга и функционирования клеток, ведь они являются важнейшими компонентами клеточных мембран. Также омега-3 является важнейшим веществом для нервной системы, для кожи и волос. Польза устриц состоит в том, что ненасыщенные жирные кислоты – лучшая профилактика атеросклероза сосудов, ведь они выводят вредный холестерин низкой плотности. В состав мякоти устриц также входят витамины: А, В, С, D и большое количество минеральных солей: магния, кальция, фосфора, цинка, железа, йода, меди, натрия, калия, хлора, хрома, фтора, молибдена и никеля. Именно из-за высокого уровня цинка, который стимулирует выработку тестостерона, устрицы и стали считать афродизиаком. Содержание в устрицах антиоксидантных веществ (витаминов А и Е) способствует омоложению организма и профилактике раковых заболеваний, свободные радикалы, которые губительно воздействуют на клетки обезвреживаются витаминными соединениями, благодаря чему здоровье улучшается. Содержание железа и других минеральных солей, в совокупности с витаминами позволяет значительно улучшить процессы кроветворения, поэтому многие люди, страдающие анемией, употребляют устриц. На фото устройства для выращивания устриц в Лимском фьорде, Хорватия
6 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответов
Нынешня молодёжь питается дошираками: заварил кипятком и через 5 мин готово. А вот мы в СССР варили холодец по 12 часов.
2 годов
назад
от
Роман Цейко
1
ответ
что эти за белые вещи на колбасах?
7 годов
назад
от
Waldemar Blackсat
2
ответов
у вас были какие-ниб. печальные последствия против напитков по похуданию?
10 годов
назад
от
®”*°•..•°*”мадонна”*°•..•°*”®