Как убрать горечь из горчицы

Решил я сделать урбеч из горчицы. Почему бы и нет, горчица - масляничная культура, должно всё получится.
Закинул килограмм семян в меланжер, начался прочесс. Спустя пол часа вся смесь превратилась в пластилин и отказывалась крутиться. Добавил туда масла виноградной косточки, смесь стала боле жидкой и всё пошло как по маслу. Вот уже прошло 2 часа, масса почти однородная, попробовал - горчит. Никакой остроты, только горечь.

Начал гуглить, везде противоречивая инфа. В википедии одно, у людей противоположенное.
В вики пишут: "При разрушении клеток, содержащих связанные сахаром глюкозинолаты, мирозиназа расщепляет молекулы и высвобождает едкие сернистые соединения, одновременно удаля горечь". Как эти клетки разрушить? Кипятком?
Там же но ниже
"Если размолотые или раздавленные зёрна залить кипятком, расщепление глюкозинолатов остановится и горчица получится боле мягкой и сладкой. Если целые зёрна горчицы нагреть, они будут обладать не едким, а ореховым запахом, и при этом сохранят горький вкус"

Я так и не понял какой вывод. Что делать? Как эту горечь убирать?
7 лет назад от malkova-olya

1 ответ



0 голосов
может она выветриться должна, почему то мне помнится так
но наверное все же это когда уже горчицу из порошкатделают, полностью сделают е оставляют и она как то выветривается, вот помню про выветривание
а заливают ли зерна перед или нет, этого не помню
зерна замачивают если их кладут во французскую горчицу целиком-вот для этого их пропаривают!
7 лет назад от CreativeNoob™

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Иван Дулин
1 ответ