Все о еде
Войти
Регистрация
Как убрать горечь из горчицы
Решил я сделать урбеч из горчицы. Почему бы и нет, горчица - масляничная культура, должно всё получится.
Закинул килограмм семян в меланжер, начался прочесс. Спустя пол часа вся смесь превратилась в пластилин и отказывалась крутиться. Добавил туда масла виноградной косточки, смесь стала боле жидкой и всё пошло как по маслу. Вот уже прошло 2 часа, масса почти однородная, попробовал - горчит. Никакой остроты, только горечь.
Начал гуглить, везде противоречивая инфа. В википедии одно, у людей противоположенное.
В вики пишут: "При разрушении клеток, содержащих связанные сахаром глюкозинолаты, мирозиназа расщепляет молекулы и высвобождает едкие сернистые соединения, одновременно удаля горечь". Как эти клетки разрушить? Кипятком?
Там же но ниже
"Если размолотые или раздавленные зёрна залить кипятком, расщепление глюкозинолатов остановится и горчица получится боле мягкой и сладкой. Если целые зёрна горчицы нагреть, они будут обладать не едким, а ореховым запахом, и при этом сохранят горький вкус"
Я так и не понял какой вывод. Что делать? Как эту горечь убирать?
6 годов
назад
от
malkova-olya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
может она выветриться должна, почему то мне помнится так
но наверное все же это когда уже горчицу из порошкатделают, полностью сделают е оставляют и она как то выветривается, вот помню про выветривание
а заливают ли зерна перед или нет, этого не помню
зерна замачивают если их кладут во французскую горчицу целиком-вот для этого их пропаривают!
6 годов
назад
от
CreativeNoob™
Связанные вопросы
1
ответ
Яйца пашот как сделать
4 годов
назад
от
Петя Воронцов
1
ответ
Нормальная замена энергетику это ?
1 год
назад
от
Xooyco
3
ответов
Заготовка была невскрытая до сегодняшнего дня, но оказалась с легким душком, причем не хотела в это верить, наверно
2 годов
назад
от
[email protected]