Подскажите стандартный рецепт консервированных помидоров?

7 лет назад от Медведко Владыч

3 Ответа



0 голосов
На дно стерильной банки - укроп зонтики, хрен, листья и корешки, кусочек горького перца, чеснок. Уложить в банки помидоры, залить один раз кипятком прогреть, слить назад в кастрюлю и второй раз залить кипящим рассолом - на литр воды 1 ст. ложка соли вЕрхом, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 2 лавровых листа, гвоздика, перец черный, перец душистый. Закатать, укутать и оставить остывать.
7 лет назад от Светуля
0 голосов
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек) :
1, 5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре
7 лет назад от winner
0 голосов
На дно стерильной 3х л. банки-чеснок, перец горошек, кусочек горького перца, укроп, лист хрена, лавровый лист, помидоры, залить кипятком на 10-15мин, слить в кастрюлю, довести до кипения, в банку добавить 4 чайной. лож. сахара и 4 чайной. лож. соли, залить балон кипятком и добавить 2 чайные лож. уксусной эссенции, закатать.
7 лет назад от аНГЕЛИНА ЗУБЦОВА

Связанные вопросы

4 ответа
4 года назад от Аи Орппл