В чём смак, польза и полезность от трюфелей, если они стоят от 160 до 6000 евро?

7 лет назад от Валентина Бест

1 ответ



0 голосов
Деликатесный гриб растет под землей, а размножается через помет животных, которые съедают его. Французские гурманы называют его «алмазом» среди продуктов. Он широко используется у кулинаров Ближнего Востока, Испании, Франции, Италии, в греческой кухне. Первое упоминание о грибе встречается на скальных надписях шумеров датируемых 20 веком до н. э, уже тогда его считали необыкновенно вкусным.

Польза и вред трюфеля хорошо известны в Европе. Произрастающий в Италии белый вид гриба является самым ценным, а рынок реализации его самым оживленным. В 2009 году килограмм продукта стоил 14 203 доллара и это не рекорд его стоимости. Образец весом в 1, 5 кг который нашла собака итальянца Стэнли Хо, был продан на аукционе два года назад за 330 тысяч долларов.

В начале 19 века гриб научились культивировать, хотя безуспешные попытки искусственного размножения проводились до этого столетиями. Польза трюфеля заключается в его изысканном мускусом аромате, позволяющем поварам создавать настоящие кулинарные сокровища. Он известен как афродизиак, усиливает потенцию у мужчин.

Польза трюфеля из-за входящего в состав его витамина В1 важна для людей страдающих дефицитом иммунитета и нарушением микрофлоры кишечника. Благодаря наличию в грибах рибофлавина употребление их в пищу помогает вылечить гастрит, расстройства нервной системы, хронические колиты и кожные заболевания. Несомненная польза трюфеля заключается в его способности повышать иммунитет.
7 лет назад от гекс щавов

Связанные вопросы