Сколько нужно сахара для газированного полусладкого яблочного сидора?

Необходимо получить газированный полусладкий яблочный сидр. Сколько добавить сахара в граммах на 1 литр перебродившего сока с сахаристостью 0%. Не забыв про то сколько дрожжи скушают сахара на карбонизации.
7 лет назад от OmarMacgroar

1 ответ



0 голосов
Для этого используются специальные сорта яблок, очень сочных, сахаристых и с пониженной, но достаточной кислотностью. Из обычных яблок надавить нужное количество сока очень трудно, он мало сахарист и, часто, слишком кислый или пресный, и его приходится разводить водой, снижая тем и без того низкое содержание фруктозы. Без специального прибора (хотя бы примитивного градуированного поплавка) определить должную сахаристость нельзя. Но, можно, на худой конец, сделать это органолетически. Доведите вкус яблочного сока примерно до равного вкусу достаточно сахаристых виноградных ягод. Если он окажется совершенно пресным, можно добавить ничтожное количество лимонной кислоты. Разумется, получится фальсификат, но приемлемого качества.
7 лет назад от Tp@KTopu$T

Связанные вопросы