Все о еде
Войти
Регистрация
я нашла рецепт где надо 6 пластин листового желатина
6 пластинок листового желатина это сколько надо грамм пищевого желатина?
7 лет
назад
от
Мирзо Фаррух Шодаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дублирую свой ответ осюда - Желатин (любой) еще делят по шкале желирующей силы (шкала Блума) , но это практически никогда и нигде не указывается. В листах всё просто - лист желатина с меньшей желирующей силой должен весить больше. Т. е. просто кладёте лист, и вас не заботит, он 2 грамма и 200 Блум или 3, 3г. и 130 Блум. Сколько Блумов в конкретном порошковом желатине - обычно тайна за семью печатями. Чем и пользуются производители, обычно продавая порошковый желатин с низкой желирующей способностью. Поэтому обычно в большинстве случаев сотношение такое - 1 лист = 3 г порошкового. Но иногда надо подбирать практически.
7 лет
назад
от
sergei kaplan
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли мариновать орехи, например фундук?
4 года
назад
от
Леди Декабрь
3
ответа
Рецепты вкусных смузи какие знаете?
3 года
назад
от
Interfacettg
5
ответов
Купил заморожнеые котлеты за 150 рублей за 400 грамм. Пожарил, а там одни хрящи и жилы. Выкинуть пришлось. Почему в
3 года
назад
от
Nellu Goncearuc