Все о еде
Войти
Регистрация
С чем смешать водку?
7 лет
назад
от
Сергей Стахеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимонная:
на бутылку водки - красивую цедру с 1-го лимона. И 1 чайную ложку светлого меда. Все настаивается 2-3 недельки, после чего - процедить от цедры - в красивую бутылку с пробкой или графинчик - и в холод. Пить в праздничном настроении с хорошими вкусными и горячими русскими закусками! В принципе - можно туда еще маленький красный жгучий перчик кинуть - будут новые ощущения. 8-)
Хреновуха:
Рецепт: Один средний (можно крупный - тогда будет поядрене) корень хрена чистим, нарезаем мелкими кусочками (чтобы легко в горлышко бутылки влезали) и заталкиваем в 1-литровую бутылку (я взял из-под виски) . Туда же аккуратно заливаем 1, 5 столовые ложки светлого (липового или цветочного) меда. Заливаем 2-мя бутылками качественной, но недорогой водки (например - Зеленая марка и т. д. ) . 2 недели минимум при комнатной температуре и раза 3-4 переворачивать - перебалтывать - чтобы мед разошелся и хрен отдал свой вкус. Потом аккуратно сливаем - причем мутный осадок - тоже - для красоты - пить потом приятне мытный! 8-) Но кусочки хрена - выбрасываем. Отлично - с закусками, русскими закусками - горячие супы, борщи, сальце с ржаным хлетом, селедочка с лучком, пельмешки, горячие пироги! Здоровья Вам, не усугубляйте - а пейте культурно!
7 лет
назад
от
олеся колыхалова
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли приправа хмели-сунели испортить запах запеченой курицы?
3 года
назад
от
Евгения Хитрова
1
ответ
Чайный гриб у вас есть? Зачем в него добавлять 1 стакан сахара? Меньше дозу можно?
5 лет
назад
от
Ольга Рыбенкова
1
ответ
Как правильно приготовить слоеное тесто?
8 лет
назад
от
sergiomarotco