Все о еде
Войти
Регистрация
Какой сорт картофеля выбрать для чипсов и картошки фри?
Всем привет! Решила сделать чипсы домашние, только вот интересует вопрос: какой картофель лучше выбрать? Белый разваристый или розовый - она твердая. Еще сразу интересует такой вопрос: делала я во фритюре и получилась как просто жареная, не хрустящая. Кто подскажет, почему? Может из-за сорта картофеля? (был белый разваристый)
7 лет
назад
от
Катя Панченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Особой разницы в содержании крахмала нет. И чипсы и картофель фри получаться, если будете соблюдать технологию приготовления. У чипсов она - нарезать тонко, поджарить, потом высушить. У картошки фри - промыть нарезанный, бланшировать, высушить, обжарить немного во фритюре, дать стечь маслу, остудить, и жарить уже до готовности. Но естественно, как промышленные чипсы и картошка фри не получатся. Оборудование не то и химии у вас такой нет. Например в кафе обычно жарят замороженную уже подготовленную картошку фри - бланшированную и первично обжаренную производителем. И при этом производстве добавляются консервант/антиоксидант; гомогенизатор цвета, : агент, подщелачивающий и стабилизирующий структуру картофеля, усилители вкуса, пищевые красители и вкусовые добавки. Боле подробно про домашне приготовление по ссылкам:
7 лет
назад
от
Виктория Завьялова
▲
▼
0
голосов
Разваристый лучше, там больше крахмала, он и есть "чипсовый" и на фри лучше идёт. Сварилась потому что её сушить нужно от влаги, полотенцем или салфетками, ну и разогрев фритюра посильней.
7 лет
назад
от
Анастасия Никулина
Связанные вопросы
2
ответа
Я пекарь, почему у нас зарплата не очень?
10 месяцев
назад
от
андрей .
1
ответ
Кофе помогает от Альцгеймера ?
6 месяцев
назад
от
MichalConcep
1
ответ
Польза тыквенного супа, рецепт приготовления.
8 лет
назад
от
Елена Храмеева