Скажите рецепт гуляша!

7 лет назад от Даниил

2 Ответа



0 голосов
Да не существует одного рецепта. Их уйма. Я люблю из свинины с большим количеством подливки. Мясо (филе) порезать не большими кусочками. Обжарить на сильном огне, добавить много лука, огонь убавить, посолить, добавить мелко рубленные ( или через мясорубку) помидоры или томатную пасту. Если любите, то болгарский перец тонкими ломтиками. горсть муки (1-2 столовых ложки) . Помешивая дождаться как мука потемнет ( минута-две) . Как мука потемнет, добавить воду, что бы мясо покрыла, несколько горошин черного перца, лаврушку и закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне еще минут 20-30
7 лет назад от AlyceFavencf
0 голосов
свинина или телятина (говядина) 500 г
лук репчатый2 шт
мука1 ст. л.
томатный соус3 ст. л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1, 5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
7 лет назад от Гончаренко Евгений

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа