Все о еде
Войти
Регистрация
Почему блины липнут к сковороде ?
Я решила испечь плины. Взяла молоко, 3 стакана муки, соду ,
сахар, соль, подсолнечное масло.
Все делала по рецепту. Но блины липнут к сковороде, 2 раза подряд готовлю, кошмар просто !
Спасибо за совет.
7 лет
назад
от
Клементина Викторианская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
возможно масла мало.
возможно не правильная сковорода.
ты е смазываешь салом перед тем как тесто налить? )
бабушка моя так делала. или кидала кусочек сливочного масла.
7 лет
назад
от
Arischa
▲
▼
0
голосов
Недостаточно нагрета сковорода. Прибавьте огня.
Или наоборот: слишком сильный огонь, они не успевают пропекаться.
Нагрейте сковороду, потом убавьте огонь огонь немного и ПОДСУШИВАЙТЕ блины.
Кстати, может быть плохая мука
7 лет
назад
от
Gentle
▲
▼
0
голосов
А где вы взяли подсолнечное масло, если в магазине, то тогда результат предсказуем: в России сейчас, по факту не продается настояще подсолнечное масло, используйте в качестве жира, жир полученный из топленого свиного сала, но только сами его вытопите.
7 лет
назад
от
Луиза Данилова
Связанные вопросы
1
ответ
Как разнобразить ежедневный рацион? Надоело каждый день: рис или гречка, макароны или спагетти, супы.
9 лет
назад
от
Погорельский Денис
1
ответ
подскажите рецепт самогона
7 лет
назад
от
Александр Севрюков
5
ответов
подскажите рецепт булочек, чтоб тесто поднялось хорошо и чтоб ароматными были.
12 лет
назад
от
Никита Пьянзов