Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше любимое блюдо, которое Вы всегда готовите на Новый Год? кроме ОЛИВЬЕ. кроме ОЛИВЬЕ
12 лет
назад
от
k s
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат "Дружба"
Индигр. :
-морковь по-корейски
-помидоры
-огурцы
-кукуруза
-свекла
-курин. филе
-сметана
-квашеная капуста (не кислая)
-рисовая вермишель
-синя капуста
Все кладем на большую тарелку горками по-бокам, а в центре рисовая вермишель. Филе кусочками обжарить до золотистого цвета и залить сметаной, тушить в сковородке.
Выложить в центре на рис. вермишель. На столе ложкой все смешиваем до однородной массы. Вкусно и аппетитно. Овощи подбирайте на свой вкус.
12 лет
назад
от
пацак с планеты земля
▲
▼
0
голосов
Салат мясной Новогодний
Если вы решитесь включить «Салат Новогодний» в новогодние рецепты 2012 и украсить им новогодний стол, то быстро поймете, что в приготовлении блюда нет абсолютно ничего сложного.
Итак, салат Новогодний.
Для того, чтобы пополнить новогодний стол салатом «Новогодний», нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм отварного куриного мяса;
- 2 вареные картофелины;
- 3 отварных яйца;
- 100 грамм острого сыра;
- 2 яблока;
- 1 банка кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- немного измельченного зеленого лука;
- несколько маслин для украшения;
- немного соли и черного перца;
- для заправки 1 пачка оливкового майонеза.
12 лет
назад
от
ОлЬчИк
▲
▼
0
голосов
Сельдь по-русски. Филе селедки нарезается небольшими кусочками, укладывается на дно селедочницы. Сверху кладется слой вареного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Потом слой вареных шампиньонов, сверху все заливается майонезом и посыпается зеленым луком. Можно промазать майонезом все слои. Это блюдо можно приготовить за сутки до праздника - как раз пропитается. Второй вариант с селедкой - филе прокрутить на мясорубке, уложить в посудину, сверху залить сметанным соусом - прокрученный на мясорубке лук, натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко смешиваем со сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Тоже должно постоять. Еще ни разу эти блюда не оставались - все сметают сразу.
12 лет
назад
от
Ксения Орлова
▲
▼
0
голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee)
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Фото
12 лет
назад
от
Юлечка К.
▲
▼
0
голосов
у нас на Новый год любимое блюдо селёдка под шубой и сугроб могу поделиться рецептом!
12 лет
назад
от
данила
Связанные вопросы
4
ответа
В теории собачатина, кошатина, ослятина, не токсичны. Но почему мне всё детство талдычили, что их мясо содержит яд?
2 года
назад
от
Ольга Прилюдко
1
ответ
Как делать Клафути? Французский вид сладостей
10 лет
назад
от
Руслан Сайфуллин
2
ответа
Кто нибудь обжигался на солнце от пастернака огородного? Говорят от как борщевик оставляет ожоги.
6 лет
назад
от
алихан гудантов