Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусный рецепт кабачков ой икры? можно ли вместо томатной пасты-помидоры добавлять, сколько?
7 лет
назад
от
na_pa_lm
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
делаю уже много лет так:
Кабак режу кубиками, тушу, до мягкости
пока тушаться кабаки, лук обжариваю до золотистости (2 шт) , добавляю чеснока (6 зуб. ) , дале пасту томат (2 ст. ложки) , перемешиваю чуть обжариваю еще минуты 4
добавляю в кабаки лук, чуть обжариваю минут 5
дале блендер все молотит и обратно в казанок выкладываю, тушу 5 минут и в конце добавляю 30-50 грамм уксуса, весь уксус лить не надо сразу, нужно пробовать по мере его вливания, ну и солить перчить тоже. все еще тушу 2 мин. и вуаля. приятного. это на один кабак примерно кг 2
7 лет
назад
от
Алина Тимохина
▲
▼
0
голосов
Кабачковая икра - рецепт приготовления Ну конечно, она любимая - «заморская». Вкусна как горячая, так и холодная. Кстати, это хорошая идея для встречи гостей - можно наделать тостов и подавать как закуску-аперитив. Рецепт икры кабачковой Ингредиенты: Кабачки 5 шт. Помидоры 200 г Чеснок 4 зубчика Тимьян свежий 2 веточки Сахарный песок 50 г Оливковое масло 200 мл Соль, перец, сахар по вкусу Готовим: Кабачки нарезаем произвольно, томаты тоже, чеснок давим. Обжариваем все вместе на масле на большом огне в течение 4 минут. Когда овощи дадут сок, уменьшаем огонь и тушим все в течение 10 минут. Приготовленные овощи пропускаем через мясорубку (средне кольцо) , доводим до вкуса специями и опля - готово! Икра заморская! Совет: Это блюдо хорошо еще и тем, что в нем можно использовать почти все овощи, которые затерялись в холодильнике, - болгарский перец, лук-порей, грибы и т. д.
7 лет
назад
от
Римуте Машурова ( Мешкаускайте)
Связанные вопросы
2
ответа
Сварить быстро закрытой крышкой или открытой?
10 лет
назад
от
MadViking
2
ответа
Какой фирмы песок лучше, лучше в кубиках или нет? И почему разница у них за один весь различается сильно
6 лет
назад
от
Павел Сазонов
1
ответ
Чем отличается опара от теста?
8 лет
назад
от
Алла Крикус