Почему блинчики получаются твёрдыми? Мало масла?

7 лет назад от aleksandr_solikamsk

1 ответ



0 голосов
По какому рецепту блинчики готовите? Растительного масла там добавляется совсем немного в тесто, а затем - при выпекании - тоже нужно добавлять лишь по капле на сковороду. Готовые блины складываете на тарелку и, при желании, смазываете сливочным маслом (так вкусне) . Я обычно ничем не смазываю. Когда испекла все блины -
выкладываю на каждый начинку, сворачиваю или рулетиком, или конвертиком и прогреваю на сковороде со сливочным маслом. Или не грею вовсе (все зависит от начинки) . Готовлю тонкие блинчики - всегда нежные получаются, не плотные. У вас, видимо, тесто густое получилось - муки переложили. Возможно, и яиц набухали без меры.
7 лет назад от ShAtEnKa

Связанные вопросы