Хороший рецепт борщевой заправки на зиму, без капусты. И что бы можно было как салат кушать?

7 лет назад от яя shinakhov

2 Ответа



0 голосов
Все что есть под рукой с огорода нарезать, сбросать в таз, томаты покрутить, добавить соль и сахар, по вкусу, лаврушку, перец горошком, чеснок. Немного воды, если потребуется. Залить со стакан-полтра постного масла. Довести до кипения и прокипятить 30 минут. В стерильные банки, закатать, попой вверх под одеяло до утра.
7 лет назад от Эльвира Панфилова
0 голосов
4 кг свеклы на крупной терке
200 гр чеснока
500 гр лука (полукольцами или четверть кольцами)
200 гр уксуса 9%
90 гр соли
200 гр сахара
500 гр перец болгарский
можно положить 1. 5 кг резаных помидор (я делаю без них)
кипятить 40-45 минут чеснок положить за 10 минут до окончания. в сухие банки разложить, укрывать.
также удобно на зиму свеклу отварить натереть и порционо заморозить.
7 лет назад от luna

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от •°• |FoxPK| Skrilek'[Z] •°•
1 ответ
1 год назад от Вова Саяпин