Поделитесь рецептом заготовки из баклажанов. Спасибо за ране!

7 лет назад от Юлия Марфина

1 ответ



0 голосов
5 кг баклажан, 200 г чеснока, 2 пучка зелени, 500 г растительного масла.
Маринад - на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксусной эссенции.
 Баклажаны почистить от шкурки, нарезать кусочками 1 х 1, и варить в маринаде 8 минут, откинуть, смешать с рубленным чесноком и зеленью, разложить в банки, залить кипящим растительным маслом и стерилизовать 1 л банку 20 минут, закатать, перевернуть укутать.

2кг баклажан, 2 кг помидор, 3 головки чеснока, 50 г хрена, 50 г соли, 100 г сахара, 100 г уксуса 9%, растительное масло.
Баклажаны порезать кружками 0, 5 см посолить и оставить на 30 минут, промыть, отжать, обжарить. Помидоры пропустить с чесноком и хреном через мясорубку, добавить соль (е надо скоректировать по вкусу, потому что солили баклажаны) , сахар, уксус и варить 10 минут, после чего в банки складывать баклажаны подливая соус, прикрыть стерильными крышками, стерилизовать 30 минут, закрутить, перевернуть, укутать
7 лет назад от ruslan orlov

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ