Какое самое вкусное блюдо из баклажан?

7 лет назад от Анастасия Митрова

1 ответ



0 голосов
Для меня - сотэ из баклажан) На 2 кг баклажан беру по 0, 5 кг лука, моркови, помидор и перца, стакан или чуть больше растительного масла, перец молотый, чеснок. Почередно в кипяще масло в казан закладываю резаные лук, морковь, помидоры, перцы. Бланширую и режу баклажаны, закладываю к овощам. Даю время потушиться вместе (до прозрачности баклажан) , добавляю соль, перец, чеснок. Еще 15 минут на малом огне под крышкой готово. Часть сразу по банкам - стоит прекрасно, часть съедаем сразу, очень уж вкусно) Если пробить блендером - будет икра)
7 лет назад от iskra-yu

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Владимир Чистов
1 ответ