Народ у кого есть рецепты вкусных салатов на зиму?

Желательно проверенных временем, чтобы не пришлось в пустую переводить продукты.
7 лет назад от Агата Кристи

3 Ответа



0 голосов
Килограмм помидоров, полкило перца болгарского, морковка, лук. Все порезать средне, проварить минут 25-30, добавить сахара, соли, приправ. Потом - нарезанного мелко чеснока - долек 6-7 и еще проварить минут 5-6.
Затем - на 3-х литровую кастрюлю этой смеси - 1 маленькую чайную ложку уксусной эссенции.
Еще 2-3 минуты варить помешивая.
Простерелизовать банки - и залить, закатать.
Типа лечо, салат - оч вкусно.
Можно туда еще огурцы крупными брусками порезанные - тоже норм будет.
7 лет назад от Яники
0 голосов
капустный салат на зиму рецепт от веры-груши
его можно применять и как заправку для щей = проверен годами
3 кг капусты
1 кг моркови
1 кг болгарского перца - желательно красного цвета
1 кг лука
1 кг помидор
400 грамм непахучего растительного масла
300 грамм воды с уксусом - чтоб языку было приятно - лизни
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
желательно нарезать всё в отдельные миски и нужна большая кастрюля для приготовления - можно эмалированную взять
технология = в большую кастрюлю на дно льём масло и уксусную воду и первой закладываем морковь потом всё остальное - накрываем крышкой и ставим на огонь - как капуста осядет перемешиваем и ещё немного пропариваем под крышкой - желательно не уходить чтобы не перепарить- это важно в данном рецепте \\\
теперь кипяще раскладываем по банкам и сразу закручиваем = банки и крышки надо заране простерилизовать \\\ укутываем = получится две трёхлитровые банки или пять литровых
также туда можно добавить чеснок и зелень
7 лет назад от asddas dasdas
0 голосов
И это говорит дама, которая из ничего может сделать три вещи?
Кладете, что хотите и что нравится, и получаете салат, соблюдая минимальные требования пищевой совместимости, например, думаю, что не всем понравится салат из арбузов с перцем чили.
7 лет назад от татьяна иванова

Связанные вопросы