Почему, когда организуют домашне "застолье", крошат салаты, подают закуски, делают горяче, но обходят суп?

7 лет назад от Катя Мащиц

2 Ответа



0 голосов
Есть у меня гипотеза.
Суп в целом - это такой дешевый способ наполнить желудок и избавится от чувства голода.
Заодно - выварить твердоватые овощи и мясо - чтобы их можно было проще есть и они лучше усваивались.
Это сейчас первый блюда - предмет сложных "пассов" поваров и хозяек на полностью оборудованных кухнях.
Раньше - это был или котел или чугунок в печи.
Поэтому - скоре всего - суп и не подают на празднествах, на которых стараются накрыть на стол именно деликатесные, дорогие и уникальные блюда, оставля суп - на простой и легкий обеденный перекус. Для фуршета, свадьбы, дня рождения суп - это несколько прозаично, гости будут есть боле деликатесные закуски, повсеместно игнорируя первое блюдо.
Такова моя теория. 8-)
7 лет назад от Алексей Бекшаев
0 голосов
Я не крошу никаких салатов. Максимум один оригинальный может быть перед горячим. Иногда и суп бывает, если это ужин (у нас суп на ужин) . Но на большой праздник вряд ли суп подам) разве что с трюфелями, с ланустами и тп.
7 лет назад от Liljandra

Связанные вопросы