подскажите вкусный рецептик из рыбного филе (филе любое) только не в духовке! )

13 лет назад от _-[BloodZ]-_-Моня-_

3 Ответа



0 голосов
Просто:
 Филе, постное масло, зубчик часнока /целый, потом вынуть/, соль, красный перец, помидор, сбрызнуть лимон. соком или белым вином, петрушка немного воды. Если это целая рыбина, готовить недолго на сильном огне /чем дольше готовится, мясо становится жестче/. С филе - наоборот, на медленном огне, потому что развалится. Это можна готовить как на откратом огне, так и в духовке.
13 лет назад от IT
0 голосов
Филе морской рыбы (хек, минтай и т. д) посыпать мукой и обжарить с двух сторон.
Когда остынет разобрать руками на небольшие куски. Залить молоком, добавить сырые яйца, соль, перец. Хорошо перемешать. Добавить муку чтобы тесто получилось не очень густое и не жидкое.
Жарить небольшими блинчиками на сковороде с подсолнечным маслом.
Очень вкусно !
 
На 1 кг филе рыбы неполный пакет молока, 2 яйца
13 лет назад от Шмяки)))
0 голосов
Волшебный кляр для рыбы
 
Ингредиенты:
1 яйцо,
3 чайных ложки муки,
3 чайных ложки майонеза,
соль, любые специи по вкусу.
 
Приготовление:
Перемешать до однородной массы. Кляр готов! Можно использовать для приготовления любой рыбы.
 
 ( ИЛИ же в такое тесто рыбу нарезать мелко, дать постоять пол часика, если надо , добавить муки, что бы тесто было как на оладьи и выпекать оладьи. )
 
Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.
 
Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
 
Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
 
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.
 
Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!
 
Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт
13 лет назад от Елена

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Яна Бурулина
1 ответ
3 года назад от Яночка Седова
6 ответов
1 год назад от Angel Ok))