Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать из слив вино?
7 лет
назад
от
vlad shershilov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вино из сливы посредственное. В чистом виде без добавления воды и сахара не получится. Передавить слову в пластиковой или стеклянной посуде, добавить воды примерно треть от объёма слив, добавить сахар (кол-во зависит от содержания сахара в плодах) примерно 200 гр на кг сусла. Накрыть ёмкость тремя слоями марли и обвязать, чтобы обы насекомые не пролезли. Оставить сбраживаться. Через 3-5 дней когда сусло забродит и поднимется шапка, слить жидкую фракцию и в стеклянный сосуд под гидрозатвор. Следить за балансом сахара и кислоты. После активной фазы брожения снять с осадка и дале, в той же стекляшке под ги дозатором оставить на тихое дображивание.
7 лет
назад
от
Марина Чаусова
▲
▼
0
голосов
За несколько дней до сбора урожая берутся самые (пере) зрелые сливы и, раздавленные, оставляются в тёплом месте на несколько дней, чтобы забродили. Можно купить перезрелый виноград, эффект будет лучше.
Немытая слива (без видимых следов загрязнения) очищается от косточек, слегка разминается и укладывается в бутыль с широким горлышком. Туда же кладётся закваска.
Добавляется чистая вода (20-40 проц. от массы сливы) . Ставится в теплое затенённое место. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы зеркало находилось с суженной части бутыли (чем меньше площадь контакта с воздухом, тем лучше! Однако, должно ещё оставаться место для пены.
В горлышко плотно вставляется пробка со шлангом, свисающим до пола.
Конец шланга опускается в стакан или банку с водой, чтобы пузырьки газа "пробулькивали" через слой воды. Процесс брожения считается завершённым, когда выход газа прекратится. Получаем сухую сливянку.
Слива содержит много кислоты и относительно мало сахара. Поэтому крепость будет небольшая. По окончании естественного брожения, если есть желание сделать покрепче, а потом - послаще, малыми порциями добавляем в бутыль сахар. Сначала брожение возобновится, но, по мере роста крепости (максимум 10-12 град) , деятельность дрожжей прекратится, и вино будет становиться слаще. Сразу сыпать много сахара нельзя, чтобы он не оказывал консервирующего действия.
Как только процесс завершён, мезга оседает на дне, а светлое вино сливаем через шланг в чистые бутылки (уже можно пить) и ставим в прохладное место ещё на несколько месяцев. Дозрет.
Мезгу из бутыли (часть) можно использовать многократно для закваски следующих порций вина (из другого сырья в т. ч. ) .
7 лет
назад
от
Иринка Murzik
Связанные вопросы
1
ответ
Торт на ваш день рождения
3 года
назад
от
Настя Иванова
1
ответ
Чем разбавить скучные макароны 400 граммов за 12 рублей из хлебопекарной муки высшего сорта? Чтобы получилось нажористо.
5 лет
назад
от
Светлана Карелова
1
ответ
У вас сколько соли примерно уходит на закваску 3 кг капусты?
3 года
назад
от
Bypespag