Что делать? Кипит бульон для холодца, а я его пересолил? Кипеть осталось 1-1, 5 часа.

12 лет назад от макс калашник

8 Ответов



0 голосов
Возьми широкий бинт , отрежь квадрат , насыпь в середину полную столовую ложку риса (не вареного) завяжи и положи этот мешочек в бульон. Через 15-20 минут можно доставать. Рис втягивает в себя соль. Я такой фокус с пересоленым супом проделывал Потом даже подсаливать пришлось. Удачи!
12 лет назад от Валерий Круглов
0 голосов
Совсем пересолили? Холодец должен быть соленоватым и с чесночком. Уж если совсем-в марлю рис и поварите. Рис соль заберет. Только не добавляйте воды. бульон должен быть концентрированным, иначе не застынет.
12 лет назад от Эрик Эрос
0 голосов
Если добавлять просто воду , будет не так вкусно .
Я бы посоветовал сварить еще бульона ( совершенно не соленого ) на любом мясе , а потом вливать в бульон для холодца постепенно , порциями , перемешивая и пробуя на соль.
Холодец - вкусное и довольно трудоемкое блюдо , поэтому стоит исправить пересол правильными методами ) Кулинарными )
12 лет назад от Настюша
0 голосов
Добавь воды с чайника кипящей, только не много. В крайнем случае, если бульон будет хреновым, можно будет добавить желатин. Я бы вас прогналбы скухни дав в пердак кирзачом. шутка, а чо так рано холодец, он же протухнет.
12 лет назад от Михаил Федосеев
0 голосов
Опусти рис в марле. Он вытянет соль. Как холодец будет готов, рис можно будет выбросить или пустить куда-нибудь в дело.
12 лет назад от Arteshka
0 голосов
Бульон для холодца и должен быть ПЕРЕСОЛЕННЫМ! иначе потом холодец у вас будет пресным и невкусным!
12 лет назад от Александра Саломатина
0 голосов
добавить рис он будет мутным ничего не делать с горчицей хреном и пару отварных картофелин если не худешь все добавки испортят холодец пересолил значит жди любовь
12 лет назад от Michael Kirshyn
0 голосов
Завяжи в марлечку немного риса и пусть поварится в бульоне. Рис заберет немного соли. Только учти, что рис увеличится в объеме.
12 лет назад от минти

Связанные вопросы