Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда готовят для поминального стола?
7 лет
назад
от
anastamalk
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да всё, что хотите.
Традиционно - лапша куриная или летом окрошка.
Оладьи дрожжевые, и к ним подать мёд в креманках. Пирожки с начинками.
Кутья. (рис варёный +изюм) , но, думаю, это по желанию. Мне это блюдо не нравится, но для пожилой родни подать надо бы, а то им будет неловко.
Котлеты, отбивные, соленья-варенья, грибочки, баклажаны жареные или фаршированные, овощная нарезка и фруктовая. Картофельное пюре, а как же без него.
Напитки алкогольные по желанию, но не много, не как на праздник. Напитки безалкогольные и вода. Конфеты. Торт к чаю не принято.
И да, кстати, одна моя соседка при жизни заказывала себе на поминки солёную сёмгу.
7 лет
назад
от
Максим Фёдоровых
▲
▼
0
голосов
Зависит от места жительства (в разных местах набор блюд отличается) . У нас обязательно кутья, дрожжевые несладкие пироги, борщ, иногда фаршированный перец, винегрет, нарезка. Стараются по возможности приготовить хоть одно любимое блюдо умершего. Из сладостей только конфеты.
7 лет
назад
от
Пахом Сергей
Связанные вопросы
1
ответ
А какая закуска подходит под брагу?
6 лет
назад
от
Укушенный_блондинкой
1
ответ
Что будет, если есть больше мяса?
4 года
назад
от
Swetlana
1
ответ
Посоветуйте как мариновать лук?
3 года
назад
от
HilBelton