Какая электроплита лучше - индукционная или стеклокерамическая? Как стеклокеремика вобще из себя - быстро нагревается?

Индукционку не хотелось бы. Придется покупать чугунную сковороду и кучу вского гамна типа эмалированной посуды. Ну и она то не грет, то шарашит, как сварка.

Подскажите про простую стеклянную красивую плиту. Брать-не-брать? Или это хуже, чем тэн или блин, который еле бздит?
3 года назад от Юта Кот

3 Ответа



0 голосов
Мне нравится "стекло". Единственный недостаток - царапается, ссобака ( но это от производителя зависит, у Горенье это проблема. Знакомые поменяли на Бош, говорят панель лучше, боле устойчивая.
3 года назад от Маша Метёлкина
0 голосов
Они все с поверхностью из "стелокерамики". Отличаются способом нагрева. Галогенная, инфракрасная и индукционная. В свою очередь, эти три, тоже делятся на подвиды. Делать выводы по экономичности, вобще нецелесобразно, так как потребление, примерно одинаково. Другое дело выбирать по эргогомичноности. Если инфракрасные греются постоянно, то индукционные только тогда, когда на них стоит посуда. Потому, что греют именно дно посуды! И лучше всего пробовать, прежде, чем сделать выбор. Я перепробовала несколько варочных поверхностей, пока выбрала ту, которая мне подходит. Давать советы, считаю нецелесобразным, так как руководствоваться надо только собственными предпочтениями.
3 года назад от ВЕРОНИКА ПАРФЕНОВА
0 голосов
Каждая плита имет свои плюсы и свои минусы. У меня стеклокерамика уже много лет. Никаких нареканий не имею. Нагревается быстро, остывает долго. Иногда некоторые блюда удается доварить на выключенной конфорке. То есть довожу до кипения и выключаю. Это позволяет существенно экономить электроэнергию, что в наших реалиях важно. Индукционкой ни разу не пользовалась, поэтому ничего не могу про не сказать.
3 года назад от Leo Wajs

Связанные вопросы