Мясо птицы механической обвалки. Как думаете, что это будет внутри колбаски? Безопасно ли такое кушать?

7 лет назад от Yulia

2 Ответа



0 голосов
Безопасно. Сейчас колбасы ручного изготовления маркируются особо. Не спутаете и по цене. Ешьте спокойно. ГОСТ Р 53516-2009 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия 5. 2 Требования к сырью и материалам 5. 2. 1 Для выработки колбасных изделий следует применять мясо (пищевые субпродукты) сельскохозяйственной птицы, мясо птицы механической обвалки отечественного производства; пищевые яйца и яичные продукты, полученные от здоровой сельскохозяйственной птицы, а также мясное сырье убойных животных, прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, допущенные к промышленной переработке и сответствующие: Механическая обвалка В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделя затем на твёрдые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (её содержание регламентируется) . Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat) , готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки. Сепараторы - пресса механической обвалки АМ2С. mpg Пресс-сепаратор механической обвалки. wmv
7 лет назад от прошу увольте
0 голосов
Механическая обвалка- это когда всё мясо уже сняли, остались кости с лохмотьями, кожа и т. п.

Их в последний раз подвергают обвалке: перемалывают всё, что способно превратиться в фарш.

Дёшево и грозно

Вам решать, надо оно или нет
7 лет назад от Николай

Связанные вопросы