как правильно приготовить борщ Последовательность закладок. Много рецептов прочитал - НИГДЕ НЕ ПИШУТ ПРО СОЛЬ !

7 лет назад от М@ри

1 ответ



0 голосов
Я делаю так: в холодную воду отправляю кости говяжьи. Довожу до кипения и снимаю пену. Убираю огонь до 3 из 9. В бульон отправляю ч. л. соли, помидор надрезаю сверху, связаные стебли зелени петрушки/укропа, перец горошком 3-4 шт, морковь небольшими кусочками и луковицу отчищеную. Варю минут 40 и добавляю мясо куском. Варю еще часа 1, 5 на медленном огне. По надобности доливаю воду. Потом переливаю через друшлак бульон в другую кастрюлю, всё кроме мяса в мусор. Мясо на небольшие кусочки порезать и добавить в конце.
 На 4 литра, добавляю 6 средних картошин и в бульон на медленный огонь. Пробую бульон на соль, если надо добавляю. Мне нравится когда она развариная получается, аж распадается. На сковороде на небольшом количестве масла обжариваем 1 большую или 2 средние луковицы, порезаные квадратиком мелким. Столько же моркови на крупной терке. Перец, соль по вкусу, сахар 1, 5 ч. л. Добавляю 2 ст. л. томат пасты разведеные с 250мл воды и тушу до готовности моркови. На другой сковородке на масле обжариваю 1 большую свеклу натертую на крепной терке. Добавляю соль, перец- по вкусу; сахар, уксус- по 1 ч. л. тушу до готовности, при необходимости добавляю бульон. Когда картошка сварилась до нужного состояния добавляю лук, морковь, свеклу со всеми соусами что есть на сковородках и оставляю минут на 10. Мелко шинкую 1/4 кочан, небольшой, капусты. Отправляю в кастрюлю на 10 минут. Дале зелень и мясо порезанное на небольшие кусочки. Лавровый лист. Прибавляю огонь и довожу до кипения. Дать настоятся минут 15 и кушать готово)
7 лет назад от Милана *

Связанные вопросы