Подскажите пожалуйста какой крем нужно делать для десерта Павлова? Чтобы пирожное долго держало форму и не растекалось

7 лет назад от елена

1 ответ



0 голосов
белки для безе (меренги) должны быть холодными и 2 дневными (2 суток в хол. ) знаменитый "киевский торт" еще в СССР изобрели именно из отстоявшихся белков. При взбивании добавить щепотку соли (натрий уплотняет белок) применять не сахар, а сах. пудру, не перебить! Белок должен стойко держать форму на венчике (устойчивые пики) . Сливки для взбивания не мене 35%, для загустения (если подаете не сразу после приготовлдения) применяется специальный "загуститель для взбитых сливок", если нет, добавьте крахмал, можно желатин, но нежность уйдет.
7 лет назад от LINA

Связанные вопросы