Все о еде
Войти
Регистрация
Какой сорт кофе боле качественный и полезный: робуста или арабика?
Смотрела передачу "Как оно есть", серию про кофе. Там говорят, что робуста полезне, вкусне и дороже. А арабика "ширпотреб", популярный у производителей и покупателей. И в отличие от робусты дает кислинку.
Читаю ответы на этом ресурсе - совершенно противоположные высказывания. Мол, арабика - ароматный и боле качественный кофе, а робуста - ниже классом.
В интернете тоже противоречивые статьи.
Где правда?
7 лет
назад
от
Ильнур Андреев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Правда в том, что нет "боле качественного" вида (не сорта) кофе.
Вкус и качество продукта будут зависеть от того, насколько качественно его вырастили, сняли урожай, подготовили (сухим/мокрым/смешанным способом) , высушили и упаковали. А после - обжарили. Кислинка чаще всего бывает при слишком светлой обжарке.
Мне встречались и потрясающие робусты, и ужасные арабики, и наоборот. И бурбон, и тимор, и либерику, и даже знаменитые Скайбери или Блу Маунтин можно угробить некачественным хранением, упаковкой или обжаркой.
7 лет
назад
от
Елена Ларионова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите что приготовить из выпечки для гостей?
3 года
назад
от
Алена Цивилева
2
ответа
овощной суп, внутри
9 лет
назад
от
Роман Иванов
2
ответа
Так ли полезен ананас, как его малюют?
8 лет
назад
от
Елизавета Ксения Дехтяр