Какой сорт кофе боле качественный и полезный: робуста или арабика?

Смотрела передачу "Как оно есть", серию про кофе. Там говорят, что робуста полезне, вкусне и дороже. А арабика "ширпотреб", популярный у производителей и покупателей. И в отличие от робусты дает кислинку.

Читаю ответы на этом ресурсе - совершенно противоположные высказывания. Мол, арабика - ароматный и боле качественный кофе, а робуста - ниже классом.

В интернете тоже противоречивые статьи.

Где правда?
7 лет назад от Ильнур Андреев

1 ответ



0 голосов
Правда в том, что нет "боле качественного" вида (не сорта) кофе.
Вкус и качество продукта будут зависеть от того, насколько качественно его вырастили, сняли урожай, подготовили (сухим/мокрым/смешанным способом) , высушили и упаковали. А после - обжарили. Кислинка чаще всего бывает при слишком светлой обжарке.
Мне встречались и потрясающие робусты, и ужасные арабики, и наоборот. И бурбон, и тимор, и либерику, и даже знаменитые Скайбери или Блу Маунтин можно угробить некачественным хранением, упаковкой или обжаркой.
7 лет назад от Елена Ларионова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от Роман Иванов
2 ответа
8 лет назад от Елизавета Ксения Дехтяр