Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт. какието закуски на новый год. только не с дорогих продуктов.
12 лет
назад
от
Людмила Ледовских
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриные окорочка получаются сочные и зарумяненные. Легко готовить, когда готовится большой праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриные лапки 500 гр
Майонез 50 гр
Соль, перец по вкусу
Инструкции:
Подготовить куриные окорочка, майонез и соль.
Обмазать каждую лапку майонезом и поставить мариноваться на 30 мин – 1 час.
Окорочка посолить, поперчить со всех сторон и выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут или до готовности, т. е. до красивого подрумянивания корочки.
Зразы с яичной начинкой
Ингредиенты
Котлетный фарш:
Говяжий фарш 500 гр
Лук репчатый натертый 120 гр
Хлеб 35 гр
Соль по вкусу
Начинка:
Яйцо 2 шт
Лук репчатый резаный 100 гр (1 шт)
Соль по вкусу
Растительное масло 20 мл (1 стол лож)
Инструкции
Готовим фарш:
Так как фарш готовый , то для фарша репчатый лук натереть на мелкой терке.
Хлеб замочить в воде или молоке (на 35 гр хлеба добавить 30 мл воды или молока) , немного отжать.
Смешать: говяжий фарш, тертый лук, замоченный хлеб, соль по вкусу.
Готовим начинку:
Для начинки отварить 2 яйца вкрутую.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать
Затем лук обжарить в растительном масле.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца смешать с луком.
Формовка зраз:
Порцию фарша по 70 грамм разложить на мокрой матерчатой салфетке. Руками раздавить шарик в лепешку толщиной около 0, 5 см.
Сверху на фарш в середину положить 1 стол лож начинки.
При помощи салфетки приподнять и слепить края фарша с двух сторон двумя руками.
Намного пошлепать зразу, чтобы была красивая форма, похожая на яйцо.
Зразы сначала обжарить на сковороде с двух сторон до зажаренного цвета.
Затем все сложить в сковороду и поставить в духовку на 15 мин.
12 лет
назад
от
павел парфенов
▲
▼
0
голосов
Берем китайский салат (она ж - капуста) .
Режем. Добавляем пару-тройку вареных яиц, сыр (любой. хоть брынзу) , сухарики типа Кириешки, майонезом заправляем, перемешиваем. Сухарики должны немного размягчится до того, как начнете потреблять. Майонеза много не надо.
Да вроде бы и все.
12 лет
назад
от
Юлия Трифонова
▲
▼
0
голосов
сырую морковь трем на мелкой терке, добавляем мелкий ошпаренный изюм ( или мелко режем тот какой имем, отвариваем свеклу, трем и е добавляем грецкий орех, берем сыр трем так же, смешиваем с чесноком зеленью. теперь самое главное ! глубокую посуду вакладываем пищевой пленкой, выкладываем 1 слой (я кладу по настроению) свеклы с грецким орехом , уплотняем и промазываем майонезом, лучше свой сделать, кладем 2 слой также уплотняем и промазываем майонезом, и последний слой замазываем остатками майонеза) держим в холодильнике до полного охлаждения. перед подачей перевернуть на блюдо аккуратно снять миску с пленкой и украсить! 1 и вкусно и оригинально и не дорого и почти не портит фигуру)
12 лет
назад
от
Эмоция
Связанные вопросы
2
ответа
Советы по приготовлению говядины. Котлеты получались резиновые, а гуляш жесткий. Я в отчаяние. Помогите.
9 лет
назад
от
Ангелина Чугаева
1
ответ
Что вам подарят на новый год?
4 года
назад
от
S.T.A.L.K.E.R.
1
ответ
Стоит ли завтракать дошираком?
8 лет
назад
от
Катя