Все о еде
Войти
Регистрация
как мариновать опята?
7 лет
назад
от
ALexey
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перебрать, те, что крупные - от делить ножки от шляпок, шляпки порезать пополам или на 4 части (если крупноватые) . Промыть раза три - должны стать светленькими.
Сварить - минут 20 в подсоленой воде.
Слить - но капельку воды оставить. Добавить немного сахара (по вкусу) , лавровые листья, перец - горошком, чайную ложку уксусной эссенции на 3-х литровую кастрюлю грибов.
Проварить еще минут 5-6, простерелизовать банки, заполнить, закрутить, накрыть одеялом - и дать постоять до утра.
Потом - в подвал или холодильник.
7 лет
назад
от
Мариша & Эдик ... ...
▲
▼
0
голосов
Грибы почистить и взвесить, НЕ отваривать, промыть, сцедить.
Приготовить маринад
На 1 кг сухих грибов ( вес до промывания)
1. 5 ст. л соли
9% уксус 100 г
сахар по вкусу (для меня это 4-6 ложек)
воды 0, 5 стакана
пряности -лавровый лист, укроп, черный перец, гвоздика.
Вскипятить маринад
Грибы смешать с маринадом и варить на сильном огне 30 минут постоянно помешивая, чтобы не пригорели и снимая пену, в горячем виде расфасовать в банки и залить на 1 см растительным маслом, закрыть пергаментом или крышкой, не укупоривая герметично
7 лет
назад
от
гога ванин
Связанные вопросы
2
ответа
Ну как вы готовите непосредственно перед обедом или ужином? Как живете без планирования готовки?
2 года
назад
от
Кристина Ермолина
4
ответа
Кто ни будь в курсе? Есть ли в москве магазины, где полностью белорусские продукты?
11 лет
назад
от
Чудо Чудная
1
ответ
Здравствуйте. Какие специи, соусы можно добавлять в мясной бульон, чтобы не чувствовать вкус мяса?
4 года
назад
от
Umalat Dugarov