Все о еде
Войти
Регистрация
какое мясо лучше брать для шашлыка и как замариновать вкусно, чтобы было мягкое, а не жесткое?
7 лет
назад
от
1 1
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
окорок, грудинка, шея, это то, что в свинине не бывает сухим, опять же - курятина, индейка (мясо даже с грудки не сухое) , маринад - для каждого мяса свой. курятину вкусно в приправе с маслом и соевым соусом подержать, индейку в луке, специях и горчице дижонской, свинину вобще как угодно, хоть лук-соль-специи, хоть аджика-лук-соль, хоть пиво, желательно темное
7 лет
назад
от
гуля
▲
▼
0
голосов
Баранину, хотя свиная шея постной обычно не бывает т. к. имет прожилки из сала. Шашлык может быть сухим если его пересушить при жарке или вы купили не шею. Маринад обычный соль, перец чёрный, лук репчатый и разбавленный водой 1/4 уксус, всё это маринуется не меньше 6 часов. А вот остальные специи добавляем перед жаркой иначе слишком "пахнет".
7 лет
назад
от
Оксана Косьянова
▲
▼
0
голосов
Баранина (верхня часть задней ноги) .
Нарезать на кубики 4 - 5 см, маринад - свежевыжатый гранатовый сок, красное вино, лук. Из специй - перец, орегано, зира (лучше, если е перед этим размельчить, например, скалкой) . Оставить на ночь в холодильнике. Солить перед самым нанизыванием на шампуры, иначе мясо будет сухим (это кстати касается и свинины, может, поэтому она у Вас и получилась сухой) .
7 лет
назад
от
miss karpowa
▲
▼
0
голосов
Беру лопатку, нарезаю кубиками, туда же лук кольцами, соль, перец молотый, чеснок, хмели-сунели и масло подсолнечное. Все перемешать и дать постоять минимум 6 часов. А лучше сутки в холодильнике.
Когда жарите шашлык, нельзя отходить не на минуту! всегда надо стоять/сидеть рядом, потому что тонкая грань между сырым шашлыком и сочным, про угольки на шампурах вобще молчу.
7 лет
назад
от
Charles Lee Chucky Ray
▲
▼
0
голосов
Согласна со Svetlankой, шея сухой быть не может. Там всегда есть жировые прослойки. Замаринуйте в пиве с луком. Соль и перец. Последний шашлык так мариновала, мясо сочное и мягкое.
7 лет
назад
от
Михаил Гречишкин
Связанные вопросы
3
ответа
Осталась вареная гречка. Нельзя е запечь с курицей в духовке? Не сгорит? Сгорит, наверное
11 лет
назад
от
Вадим Осинчук
2
ответа
Почему такие красивые, пухлинькие пирожки в духовке в конце приготовления оседают?
11 лет
назад
от
Hintertux
1
ответ
Накрывая стол на природе лучше не выпендриваться с сервировкой?
7 лет
назад
от
Даша Мяу