Все о еде
Войти
Регистрация
какой сорт муки брать для приготовления теста для пиццы?
12 лет
назад
от
21x7
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для теста нужно использовать муку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обогатить е кислородом.
Но это лишь одна сторона подхода к тесту при приготовлении пиццы. Нет понятия "настоящая итальянская пицца"-итальянская кухня не столь бедна, чтобы иметь лишь одно тесто для пиццы. Кухня довольно сильно отличается в зависимости от региона: в северных и южных регионах готовят по-разному. В Соренто, например, боле томатные пиццы, в них меньше сыра, на севере — наоборот.
А вот тесто везде одинаково тоненькое. В некоторых регионах в тесто для пиццы добавляют муку грубых сортов — за счет этого блюдо становится полезне.
12 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепты вкусных блюд для диабетиков?
7 лет
назад
от
жанна Кошелева
1
ответ
Растительное масло на оливковое
9 лет
назад
от
Рустам
2
ответа
раз уж я сдесь. Как засолить зеленые помидоры. ведь не также как красные? Формулы пропорции перец шмерец
13 лет
назад
от
K-147 MaRi-Ami 689