какой сорт муки брать для приготовления теста для пиццы?

12 лет назад от 21x7

1 ответ



0 голосов
Для теста нужно использовать муку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обогатить е кислородом.
Но это лишь одна сторона подхода к тесту при приготовлении пиццы. Нет понятия "настоящая итальянская пицца"-итальянская кухня не столь бедна, чтобы иметь лишь одно тесто для пиццы. Кухня довольно сильно отличается в зависимости от региона: в северных и южных регионах готовят по-разному. В Соренто, например, боле томатные пиццы, в них меньше сыра, на севере — наоборот.
А вот тесто везде одинаково тоненькое. В некоторых регионах в тесто для пиццы добавляют муку грубых сортов — за счет этого блюдо становится полезне.
12 лет назад от Юлия

Связанные вопросы