Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить яйцо пашот в пиале?
2 года
назад
от
вривр врврврвр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиентов потребуется минимум:
1 яйцо на 1 пиалу (формочку)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
укроп (или другую зелень)
несколько капель подсолнечного масла
вода
Итак, приступаем:
Налейте в сковороду воду.
Смажьте маслом пиалу (формочку) . Это нужно, чтобы потом яйцо легко вынималось из пиалы.
Аккуратно разбейте яйцо и переложите его в пиалу, чтобы желток не повредился.
Посолите, поперчите и добавьте зелень.
Когда вода в сковороде закипит поставьте в неё пиалу и накройте крышкой сковороду.
Время готовки зависит от желаемого результата. Если любите желток вкрутую, то готовьте 6 минут. Если всмятку, то готовьте 4 минуты.
На мой взгляд и вкус лучше, когда желток всмятку. Ммм.
2 года
назад
от
даФуля
Связанные вопросы
1
ответ
Брокколини: как предпочитаете готовить? употребляете ли в свежем виде, если да, то как именно?
1 год
назад
от
катюшка катюшкина
1
ответ
Щи с крапивой - если добавить капусты, вкусне будет? )
4 года
назад
от
Ольга Лименько
1
ответ
Чем вы кормите детей на завтрак?
5 лет
назад
от
Дарина Мякинина