Как приготовить яйцо пашот в пиале?

2 года назад от вривр врврврвр

1 ответ



0 голосов
Ингредиентов потребуется минимум:

1 яйцо на 1 пиалу (формочку)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
укроп (или другую зелень)
несколько капель подсолнечного масла
вода
Итак, приступаем:

Налейте в сковороду воду.
Смажьте маслом пиалу (формочку) . Это нужно, чтобы потом яйцо легко вынималось из пиалы.
Аккуратно разбейте яйцо и переложите его в пиалу, чтобы желток не повредился.
Посолите, поперчите и добавьте зелень.
Когда вода в сковороде закипит поставьте в неё пиалу и накройте крышкой сковороду.
Время готовки зависит от желаемого результата. Если любите желток вкрутую, то готовьте 6 минут. Если всмятку, то готовьте 4 минуты.
На мой взгляд и вкус лучше, когда желток всмятку. Ммм.
2 года назад от даФуля

Связанные вопросы