Все о еде
Войти
Регистрация
Купила блендер, не знаю что замешать. Подскажите безалкогольный коктейль или десерт.
12 лет
назад
от
Натали
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
полстакана любых замороженных ягод (не размораживайте) , залейте стаканом молока (на клубнику можно меньше) , добавьте сахару по вкусу и взбивайте, быстро просто и вкусно.
12 лет
назад
от
Власов Евгений
▲
▼
0
голосов
Норвежский рисовый крем!
Ингредиенты:
250г риса
ч. л. соли
1л молока
400г замороженной клубники
200г сахара
30г крахмала
200мл сливок (30-33%)
3 ч. л. ванильного сахара
Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник. Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустет, минуты 2. Оставьте остывать. Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.
12 лет
назад
от
Поддубный Станислав
▲
▼
0
голосов
бленером можно не только "замешать" . )
бленедером можно смешивать, измельчать любые продукты, даже лёд и сырое мясо если нож и мощность позволяют, взбивать (насадка венчик входит в комплект обычно) .
молоко со свежими фруктами смешайте - будет коктейль.
венчиком взбейте 200 гр сливочного масла, родолжая взбивать добавьте 200 гр сгущенного молока, добавьте ванильный сахар - будет крем
12 лет
назад
от
Котёноче
▲
▼
0
голосов
У меня меня кухне блендер не простаивает ни дня.
Делаю котлеты - лук чеснок соль специи в блендер, потом немного фарша туда же. Полученную болтушку смешиваю с остальным фаршем.
Соус для мяса или салата: чеснок с со сметаной измельчаю, перемешиваю и дале сотня вариантов.
Супы протертые чем протирать, проще в блендере делать.
Дешевые апельсины не ем, и сок не давлю. В блендере измельчаю, перемешиваю, пью.
Можно фруктовое пюре из различных фруктов молотить.
Орехи и сахар измельчать, на выпечку посыпать. (для сахара лучше кофемолка подходит)
Я вобще то мало готовлю, но блендеру работа находится. Постоянно требуется всё измельчитьперемешатьвзбить. О коктейлях лучше не воспоминать - тут просто безграничное поле для фантазии.
12 лет
назад
от
Наташа Быстрова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите икру с речной рыбы, жарите, варите, маринуете, солите, едите сырой, или ещё как то, опишите сам процесс?
6 лет
назад
от
HomeOFGhost _like_an evil_echo
1
ответ
Мне тут скинули рецепт беляшей с творогом. Как думаете, делать?
3 года
назад
от
Макс
1
ответ
Что такое панагратата?
9 лет
назад
от
Неизвестен Неизвестен