как приготовить гороховую кашу чтобы она не пригорела ?

7 лет назад от Lunica

1 ответ



0 голосов
) Вобще-то гороховое пюре, а не каша. Хотя. кое-кто и кашей называет.
Секреты:
Замочить на ночь. 6-10 часов)
Варить на малом огне. (2-3 часа)
Как горох готов, то снять с огня и оставить на минут 40 париться.
И . толкушкой его через сито. выйдет пюре )
Да, Хан прав - толстое дно, часто перемешивать. Кстати можно замачивать и 1, 5-2 часа, но в кипятке. В той же кастрюле, в которой будете варить.
Хитрость: Солить в конце хотя бы минут за 30 до конца варки. Или по окончании перед тем, как поставить пропариваться. Посолите в начале, будет дольше вариться.
7 лет назад от Анютка Мергасова

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от сука