Сколько нужно соли на 2-х литровую банку помидоров

7 лет назад от Александр Эстин

1 ответ



0 голосов
Укладываешь помидоры в банку и перекладываешь пряностями. Заливаешь водой так, чтобы она полностью помидорки покрыла. Воду сливаешь. Измеряешь сколько получилось.
А потом готовишь рассол из расчета расхода соли на 1 литр воды.
И надо ещё уточнить по какому рецепту и по какой технологии ты будешь готовить.
Ты их мариновать будешь, солить, стерелизовать?
Они будут острые, крепко-соленые, слабосоленые, сладко-соленые?
Но обычно рассол делают из расчета 1-1, 5-2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Если соль мелкая - то её нужно меньше. Если соль крупная - её нужно немного больше. Если берете 1 ложку соли, то с верхом, а если берете 2 ложки, то без верха. В общем что-то там средне.
В граммах это будет от 35 до 80 г на литр воды. В общем у всех свой вкус.
7 лет назад от Инна Ярославцева

Связанные вопросы